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GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 농축산식품이용학 기말시험 2016년도 2학기 4학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 11. 20.
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2016 학년도     2 학기     4 학년     35 문항
농축산식품이용학
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 고한종
출제범위   :교재 전 범위, 멀티미디어강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36일반적으로 식품에서 기호성분은 영양적 기능이 없음에도 불구하고 식품으로서 중요한 의미를 가지는 이유는 무엇인가?
37식품을 골고루 섭취해야 하는 이유는 무엇인가?
38다음 중 식품 가공의 가장 중요한 목적은 무엇인가?
39식은 빵이나 식은 밥이 부드럽지 못하고 기호성이 떨어지는 이유에 해당되는 현상은 무엇인가?
40식물성단백질의 영양가치가 동물성단백질에 비해 훌륭하지 못한 이유는 무엇인가?
41꿀의 감미도가 매우 높은 이유는 무엇인가?
42다음 식품 중 산 생성 식품이 아닌 것은 무엇인가?
43소금이 짠맛을 위한 조미료로 널리 이용되는 이유는?
44식품을 냉장고에 보관하는 이유는 무엇인가?
45Staphylococcus aureus (1개)가 30분마다 분열한다면 5시간 후에는 몇 개가 되겠는가?
46식품의 위생적 품질 확보를 위한 가열처리 방법에서 멸균보다 살균이 효과적인 이유는 무엇인가?
47식품가공 공정에서 유체를 pipe를 통해 수송하고자 할 때, NRe를 고려해야 하는 이유는 무엇인가?
48건조와 절임이 저장성에 기여하는 공통점은 무엇인가?
49채소발효 식품은 어떤 미생물에 의해 제조되는가?
50생명공학을 이용한 식품산업에서 미생물을 주 생물체로 사용하는 이유는 무엇인가?
51현미가 백미보다 영양적 가치가 우수한 이유를 제시한 것은?
52대표적인 곡류 중 밀은 밀가루로 이용하는 것이 더 좋은 이유는 무엇인가?
53콩의 영양적 가치를 낮게 평가하는 이유는 무엇인가?
54다음 중 linolenic acid 함량이 가장 높은 것은 무엇인가?
55콩의 정장기능이 있는 이유에 해당되는 것은 무엇인가?
56채소와 과실이 알칼리 생성 식품인 이유는 무엇인가?
57붉은 사과와 붉은 포도에 공통적으로 존재하는 항산화물질은 무엇인가?
58바나나는 미숙한 상태에서 수확해야 하는 이유와 관련이 있는 현상은 무엇인가?
59우유에 젖산균을 접종하고 젖산 발효하면 gel형의 요구르트가 제조되는데, 이러한 액상 우유가 gel형으로 변화되는 이유는 무엇인가?
60산란 후 오랜 시일이 경과된 계란에서 난황이 파열하는 주된 원인은 무엇인가?
61발효빵 제조에 사용되는 효모는 무엇인가?
62라면 제조 시 증숙 과정의 기능은 무엇인가?
63다음 중 장류제조 과정에서 오염미생물의 번식을 방지하기 위한 관리는 무엇인가?
64발효식품인 장류에서 구수한 맛의 원인이 되는 성분은 무엇인가?
65다음 중 술 제조 시 녹말의 당화가 주 기능인 것은 무엇인가?
66다음 중 20도(度)에 해당되는 술은?
67적포도주와 백포도주의 색깔이 다른 이유는 무엇인가?
68김치 제조과정에서 배추와 무의 신선도가 유지될 수 있도록 하는 과정은 언제인가?
69버터 제조공정의 하나인 교동(churning)의 효과는 무엇인가?
70자일리톨(xylitol)이 충치를 예방한다고 인정되는 이유는 무엇인가?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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