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GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 호텔산업의이해 기말시험 2013년도 2학기 2학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by EOM, TAEJUN / ΛΙΙΛ™ 2023. 9. 12.
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2013 학년도     2 학기     2 학년     35 문항
호텔산업의이해
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 김철원
출제범위   :교재, 멀티미디어 강의, 워크북 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36다음에서 호텔사업의 특성 중 경영적 측면에 관해 잘 설명하고 있는 것은?
37'Baggage down 서비스'는 퇴실(check out)할 때 고객의 수하물을 (            )에서부터 옮겨주는 서비스이다. 빈 칸에 알맞은 말은?
38와인의 라벨(label)은 생산연도, 알코올 함량, 포도 품종 등의 정보가 적혀있는 와인의 (            )(이)라고도 할 수 있다. 괄호 안에 가장 알맞은 말은?
39호텔 객실의 예약형태 중에서 초과예약은 과거의 (            ) 및 (            )를/을 근거로 하여 객실규모의 약 10~15% 정도 초과하여 예약을 받아 운영하는 것이다. 괄호 안에 알맞은 말은?
40호텔 예약실무를 수행하면서 업무 담당자가 유의해야 할 사항으로 가장 거리가 것은?
41우리나라에서 '가족호텔업'은 어떤 기준에 의한 호텔업의 유형구분인가?
42호텔 객실 중에서 위치에 따라 구분한 유형으로 가장 적합한 것은?
43다음 알코올음료 중에서 제조방법에 따라 구분할 때 나머지 세 개와 다른 하나는?
44호텔 레스토랑의 비품 중 린넨에 대한 설명이다. 기물이나 집기류 등을 닦을 때 사용하는 면직류는?
45사업 목적의 여행으로 투숙한 고객들이 필요로 하는 업무상의 지원을 위해 차별화된 서비스와 편의를 제공하는 객실층은?
46호텔 객실에서 DND 카드를 주로 사용하는 장소는?
47식사 유형들을 시간 순서대로 잘 나열한 것은?
48다음 괄호 안에 가장 알맞은 말은?
야간 회계감사(night audit)란 호텔내의 영업활동이 이루어지는 객실, 식음료, 휘트니스 센터 및 각종 부대시설의 수납담당직원이 처리한 자료를 점검하고 모든 계정 과목을 최종적으로 검산 및 확정하여 (            ) 과정의 정당성과 정확성을 확인ㆍ감사하는 업무를 말한다.
49와인을 시음하는 방법으로 가장 적합한 것은?
50전통적인 호텔 아침식사 중에서 American breakfast와 European breakfast로 구분하는 가장 큰 차이는 (            )가 제공되는지 여부에 따라서이다. 괄호 안에 알맞은 말은?
51우리나라에서 관광호텔종사원을 양성하기 위해 마련한 정책인 관광종사원자격제도 중에서 호텔에 관련된 자격등급 중 최상의 것은?
52호텔 객실상품의 특성으로 가장 적합하지 않은 설명은?
53호텔고객의 예약사이클 진행절차에 해당하지 않는 단계는?
54호텔 경영조직의 구성을 전방(front of the house)과 후방(back of the house)부문으로 구분하는 기준은?
55호텔 체크아웃 업무 절차에서 순서상으로 가장 나중에 하는 일은?
56계정의 정산이란 호텔 고객의 계정 밸런스가 제로(zero)가 되거나 Direct Billing이나 신용카드사로 완전히 (            )되는 것을 말한다. 괄호 안에 가장 적합한 말은?
57호텔 객실에서 사용하는 행거(hanger)메뉴라는 것은 다음 중 무엇과 가장 관계가 깊은가?
58(            )의 기본정신은 형식에 있는 것이 아니라 요리를 서로 맛있게 먹기 위한 데에 있다. 괄호 안에 가장 적합한 말은?
59객실 중에서 침실과 응접실이 별도로 구분되어 있으며 '특실'이라고 부르는 것은?
60호텔 귀빈층 라운지에서 고객의 입/출숙을 확인하고 식당, 공연장, 리무진, 항공권 및 관광을 준비할 수 있도록 도와주는 직책은?
61호텔 경영조직의 원칙 중에서 '해당분야의 전문적 (            )과 (            )를/을 갖추고 있는 종사원들을 최대한 활용함으로써 경영능률을 최대한 증진시킬 수 있는 것'은 기능화, 전문화에 대한 설명이다. 괄호 속에 각각 알맞은 말은?
6219세기에 호텔이 고급화되면서 나타난 대표적인 특징 세 가지와 가장 거리가 것은?
63단체고객서비스에 대한 설명이다. 괄호 안에 알맞은 말은?
단체고객의 체크인 절차는 여행인솔자에 의하여 이루어지고 있으며, 프런트 데스크에서는 (            )에 의거하여 객실 사전배정의 임무를 가지고 있다.
64호텔 식음료부서에서 사용하는 기물 중에서 기본 글라스(glass)만으로 구성된 것은?
65식음료서비스 방식 가운데 일명 '플레이트(plate) 서비스'라고도 하는 것은?
66룸메이드 서비스실무에 대한 설명이다. 괄호 안에 알맞은 말은?
객실청소원의 객실청소는 두 가지로 분류한다. 고객이 숙박을 하고 (            ) 방을 청소하는 완전청소와 고객이 (            )하고 있는 상태에서 청소를 하는 재청소가 있다.
67호텔 식음료부문 운영에 관한 내용으로, 주문한 식재료가 반입되는 하역장에서 구매담당자는 반입된 식재료에 대하여 점검을 해야 하는데 품목별로 무게, 크기, 가격 등을 주문내역과 비교, 점검하는 데에 사용하는 기준표로 가장 적합한 것은?
68고대 이집트 시대에는 (            )의 증가로 호스피탈리티 센터와 호텔의 개념과 같은 숙박시설이 등장했다. 괄호 안에 가장 적합한 말은?
69호텔들은 예약담당자나 고객을 위하여 호텔 이미지에 맞추어 클럽제도를 운영하는데 이러한 커뮤니티의 운영에 의한 영향으로 가장 거리가 것은?
70어메니티(amenity)는 호텔 객실에서 고객들에게 무료로 제공하는 (            )들을 의미한다. 괄호 안에 가장 적합한 말은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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