본문 바로가기
GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 농축산식품이용학 기말시험 2014년도 2학기 4학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 11. 20.
0-썸네일-농축산식품이용학-기말-14-2-4
0-썸네일-농축산식품이용학-기말-14-2-4
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2014 학년도     2 학기     4 학년     35 문항
농축산식품이용학
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 안종건
출제범위   :교재 전 범위, 멀티미디어강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36다음 중 모든 식품이 완벽하게 갖추고 있어야 할 것은?
37김치의 위생적 품질이 좋을 수 있는 이유에 해당하는 것은?
38식품에 존재하는 섬유소의 기능으로서 가장 중요한 기능은?
39다음 중 베이컨에 해당하는 것은?
40키토산이 혈중 콜레스테롤 함량을 낮출 수 있는 원인에 해당하는 것은?
41식품의 위생적 품질의 지표로서 Escherichia coli 의 오염 여부가 중요한 이유는 무엇인가?
42냉동건조한 식품이 가지는 특성에 해당하는 것은?
43식품을 발효하면 저장성이 좋아지는 이유에 해당하는 것은?
44미생물을 규모가 큰 탱크에서 대량으로 번식할 때 필요한 관리에 해당하는 것은?
45자연치즈를 분쇄한 후 유화제와 향미제를 첨가하고 가열, 균질한 유제품을 지칭하는 것은 다음 중 어느 것인가?
46채소와 과일에 존재하는 flavonoid계의 일종인 anthocyanin의 항산화기능은 무엇에 기인하는가?
47다음 중 백미에 해당하는 것은?
48다음 중 옥수수의 제한 아미노산에 해당하는 것은?
49보리를 발아하여 생산하는 엿기름이 식혜 엿의 제조에 이용되는 중요한 특징은 무엇인가?
50찹쌀밥이 멥쌀밥 보다 소화가 잘되고 점도가 높은 원인은?
51천일건조 곡류를 장기간 저장 할 수 없는 가장 중요한 이유는?
52두류에 많이 존재하는 Ca, K, P, Mg 등 무기물의 영양적 가치가 낮은 이유는 무엇인가?
53고구마와 감자는 알칼리성 식품으로서의 가치가 높다. 알칼리성 식품인 가장 중요한 이유는 무엇인가?
54다음 중 식물성 기름의 공통적 특성에 해당하는 것은?
55채소가 식품으로서 훌륭한 특성으로 구성된 항은?
56토마토의 주요 붉은 색소로서 항산화기능이 있는 것은 무엇인가?
57바나나는 미숙한 상태에서 수확해야 하는 이유와 관련이 있는 현상은?
58초유의 고형분 함량이 정상유 보다 높은 이유에 해당하는 것은?
59우유를 pH 4.6 으로 조절하면 응고하는 원인에 해당하는 것은?
60노령의 가축의 고기가 질긴 이유에 해당하는 것은?
61난황이 풀어진 계란의 위생적 품질이 낮게 평가되는 이유는?
62다음 중 글루텐(gluten)에 해당하는 내용은?
63라면 제조과정 중 증숙, 유탕 과정의 기능을 옳게 제시한 것은?
64개량식메주와 재래식메주의 가장 중요한 차이에 해당하는 것으로서 옳은 것은?
65재래식 간장 제조 시 가열하여 달이는 목적은 무엇인가?
66청국장의 발효 미생물에 해당하는 것은?
67“20도 소주”에 대한 설명으로서 맞는 것은?
68탁주와 맥주에서 녹말을 분해하는 주체로서 맞게 제시한 것은?
69김치제조과정에서 젖산균이 다른 미생물 보다 잘 번식하여 우점할 수 있는 주요 조건에 해당하는 것은?
70천일염이 김치제조용 소금으로서 정제염 보다 우수한 이유에 해당하는 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
364
371
382
391
402
412
422
434
444
453
464
474
482
493
504
513
522
531
543
552
563
57B
583
593
602
611
622
633
643
651
664
672
681
693
702

댓글