본문 바로가기
GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 단체급식관리 기말시험 2018년도 2학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 10. 31.
0-썸네일-단체급식관리-기말-18-2-3
0-썸네일-단체급식관리-기말-18-2-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2018 학년도     2 학기     3 학년     35 문항
단체급식관리
시험종류   :기말시험
출제위원   :수원대 조미나, 국민대 이민아, 방송대 김승민
출제범위   :교재 전체범위 및 해당부분 멀티미디어 강의
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36급식산업에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
37다음 중 급식관리자의 업무범위에 속하지 않는 것은?
38위탁급식에 대한 설명 중 옳은 것은?
39메뉴 유형을 알라 카르트 메뉴, 타블 도트 메뉴로 구분하는 것은 다음 중 어느 것에 따른 분류인가?
40메뉴계획 시 고려사항에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
41다음 중 영양소 섭취기준에 따른 식사계획에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
42기호도 조사, 고객만족도 조사, 잔반량 조사, 메뉴 엔지니어링 등은 다음 중 어느 것에 해당하는가?
43다음 중 시설ㆍ설비 설계를 위한 사전 검토사항이 아닌 것은?
44작업공간에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
45다음 중 원가의 분류 기준이 아닌 것은?
461일 총 매출액이 1,200,000원, 식재료비가 840,000원인 경우 식재료비 비율은 얼마인가?
47재무제표에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
48조리저장식 급식체계에 대한 설명으로 옳은 것은?
49산업체급식의 유형과 특징에 대한 설명으로 틀린 것은?
50구매의 유형에 대한 설명으로 옳은 것은?
51시장의 기능에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
52시장에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
53공급업체 선정시 경쟁입찰계약 방법에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
54단체급식소의 재고자산을 평가하는 방법 중, 먼저 입고된 물품이 먼저 출고된다는 원리에 따라 재고자산의 가치를 산출하는 방법으로 물가가 인상되고 있을 때 재고자산이 높게 평가되는 경향이 있는 방법은?
55수요예측 방법 중 가장 오래된 기록을 제외하고 가장 최근 기록만으로 평균을 산출하는 방법으로 급식소에서 가장 많이 이용하는 방법 중 하나는?
56표준레시피에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
57물을 이용한 조리법에 대한 설명이 아닌 것은?
58대량조리기기 중 조리공정에서 사용하는 조리기기에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
59검식에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
60서비스 형태 중 주로 병원 환자급식과 기내식, 호텔 룸서비스에 이용되는 것으로 중앙 조리장에서 조리하여 1인분씩 배분한 식사를 식판에 차려서 고객들이 있는 장소로 가져다주는 형태는?
61다음 중 비용생산성 지표에 해당되는 것은?
62급식 생산성 지표에 영향을 주는 요인이 아닌 것은?
63작업관리의 내용에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
64사무관리의 목표에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
65의사전달이 필요할 때 작성되어 업무 흐름에 따라 이동하는 서식을 무엇이라고 하는가?
66안전을 위해 시간ㆍ온도 관리가 필요한 식품(Time/temperature Control for Safety Food: TCS Food)에 속하는 것은?
67작업장의 위생구분에 대한 설명으로 옳은 것은?
68냉동했던 식재료를 해동하는 방법으로 옳지 않은 것은?
69조리종사자의 위생관리에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
70식품의 원재료 생산에서부터 제조, 가공, 조리, 보존, 유통 등 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고 이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정하여, 자주적이며 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성, 건전성, 품질을 확보하기 위한 과학적인 위생관리기법은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
364
373
381
392
402
413
424
434
441
452
463
471
482
494
502
513
522
533
544
551
564
572
582
593
603
613
623
634
641
652
662
674
682
691
703

댓글