본문 바로가기
GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 단체급식관리 기말시험 2017년도 2학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 10. 31.
0-썸네일-단체급식관리-기말-17-2-3
0-썸네일-단체급식관리-기말-17-2-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2017 학년도     2 학기     3 학년     35 문항
단체급식관리
시험종류   :기말시험
출제위원   :수원대 조미나, 국민대 이민아, 방송대 김승민
출제범위   :교재 전체범위 및 해당부분 멀티미디어강의
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36분야별 영양사의 역할과 업무가 옳은 것은?
37다음 중 급식산업에 대한 설명으로 옳지 않는 것은?
38다음 중 단체급식 및 외식업에 대한 설명으로 옳은 것은?
39메뉴의 유형을 구분할 때 고정메뉴, 순환메뉴, 변동메뉴로 구분하는 것은 다음 중 어느 것에 따른 분류인가?
40메뉴계획 시 고려사항 중 급식관리 측면에서의 고려사항으로 옳지 않은 것은?
41다음 중 메뉴평가 방법으로 옳지 않은 것은?
42식사구성안은 무엇을 표시한 것인가?
43검수구역과 조리구역 사이에 위치하는 것이 이상적이며, 일일평균 식수, 식재 배달 빈도, 재고회전율 등을 고려하여 계획해야 하는 작업공간은?
44다음 설비에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
45원가에 대한 계산법으로 맞는 것은?
46다음 중 원가의 3요소로 옳지 않은 것은?
47재무상태표에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
48전통적 급식체계에 대한 설명으로 옳은 것은?
49병원급식 운영 및 생산관리에 대한 특징이 아닌 것은?
50급식체계 중 플라스틱백이나 파우치에 식재료를 넣고 진공 상태로 저온의 물속에서 조리하여 급속 냉각한 후 0~2℃에서 보존하는 방식을 무엇이라고 하는가?
51독립구매에 대한 설명으로 옳은 것은?
52품목별 시장조사를 할 때 조사해야할 항목으로 옳은 것은?
53구매명세서에 대한 설명으로 옳은 것은?
54재고자산의 평가 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
55공급업체 선정시 경쟁입찰계약 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
56수요예측방법에 대한 설명으로 옳은 것은?
57대량조리법에 대한 설명으로 옳은 것은?
58보존식을 보관하는 기준으로 옳지 않은 것은?
59서비스 형태 중 준비되어 있는 다양한 음식 중에서 고객의 기호에 맞게 자유로이 음식을 선택하고 해당 가격을 지급하는 방식은?
60생산성 지표를 계산할 때 투입요소로 사용되는 것은?
61급식생산성을 증대시킬 수 있는 방안으로 옳지 않은 것은?
62작업측정 방법 중 작업요소가 하루 일과시간 동안 어느 정도의 비율로 발생되는지를 관측하고 기록한 후 비율로 ㅊ추정하여 시간을 설정하는 방법은?
63다음의 서식 중 전표에 해당하는 것은?
64사무개선의 필요성이 많고 효과가 뚜렷한 업무에 해당하지 않는 것은?
65표준레시피에 기재해야 하는 항목이 아닌 것은?
66조리가 완료된 식품은 보온 또는 보냉이 가능한 배식대에 옮겨 뜨거운 음식은 (            )℃ 이상, 차가운 음식은 (            )℃ 이하로 보관해야 하며, 조리 후 (            ) 시간 이내에 제공하여야 한다. (            )안에 알맞은 수치는?
67단체급식소에서 냉장고를 가장 올바르게 사용한 것은?
68올바른 손 씻기 요령이 아닌 것은?
69자외선 살균의 특징에 대한 설명 중 바르지 않은 것은?
70집단급식소에서는 상황, 식단에 따라 매일 품목, 조리방법, 조리기술 등이 달라지기 떄문에 HACCP 적용 시 조리공정별로 음식을 분류하여 공정흐름도를 작성한다. 각 공정과 음식의 예가 잘못 연결된 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
362
374
382
393
404
411
424
433
444
451
462
473
482
494
503
511
522
532
544
553
563
574
581
593
604
613
624
632
643
653
663
674
681
693
702

댓글