본문 바로가기
GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 식생활과문화 기말시험 2017년도 2학기 1학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 10. 22.
0-썸네일-식생활과문화-기말-17-2-1
0-썸네일-식생활과문화-기말-17-2-1
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2017 학년도     2 학기     1 학년     35 문항
식생활과문화
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 김선아
출제범위   :출석수업 범위를 제외한 교재 전체 범위 및 해당부분 멀티미디어강의
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01식생활에 대한 개념으로 거리가 것은?
02식생활의 발전단계는 소득수준에 따라 원시단계, 기아단계, 안정단계, 식도락단계, 복지단계로 구분할 수 있다. 이에 대한 설명으로 거리가 것은?
03식생활 발전단계에 대한 설명으로 거리가 것은?
04우리나라의 식생활 발전 못브에 대한 설명으로 거리가 것은?
05기후에 따른 음식의 특징에 대한 설명으로 옳은 것은?
06다음 중 불교의 사찰음식에서 금하는 오신채가 아닌 것은?
07사회계층적 요인에 의한 식생활 변화로 거리가 것은?
08경제요인에 의한 식생활 변화로 거리가 것은?
09식생화과 문화의 기능에 대한 설명으로 거리가 것은?
10조선시대 식생활문화에 대한 설명으로 거리가 것은?
11통과의례와 식생활문화에 대한 설명으로 거리가 것은?
12중국의 음식 문화에 대한 설명으로 바른 것은?
13중국인의 '약으로 보신하는 것보다는 음식으로 보신하는 것이 좋다'라는 개념의 사자성어는 무엇인가?
14중국 북경 음식의 특징으로 거리가 것은?
15중국의 지역별 대표음식으로 잘못 연결된 것은?
16중국의 식사예절에 대한 설명으로 바른 것은?
17일본은 시대에 따라 다양한 요리가 발달하였다. 에도시대 일본에 유입된 유럽풍의 음식을 무엇이라 하는가?
18일본음식문화의 특징으로 거리가 것은 무엇인가?
19일본의 불교승의 독특한 음식인 정진요리에 사용되지 않는 재료는 무엇인가?
20일본의 식사예절에 대한 설명으로 거리가 것은?
21몽고음식문화의 특징에 대한 설명으로 거리가 것은?
22몽골의 대표적인 요구르트로 소, 양, 염소의 젖을 발효시킨 것은 무엇인가?
23동남아시아 지역의 음식문화에 대한 설명으로 거리가 것은?
24태국은 북부, 북동부, 중부, 남부의 4개의 식생활문화권으로 나뉜다. 이에 대한 설명으로 거리가 것은?
25다음 중 쌀을 이용한 태국의 대표적인 음식은 무엇인가?
26인도음식의 특징으로 거리가 것은 무엇인가?
27이탈리아의 지역별 음식문화 중 북부 음식의 특색으로 바른 것은 무엇인가?
28파스타에 대한 설명으로 거리가 것은?
29다음은 스페인의 대표적인 음식에 대한 설명이다. 괄호안에 알맞은 식재료는 무엇인가?
각 지역마다 독특한 조리법을 가진 빠에야는 (            )(을)를 첨가하고 쌀 위에 닭고기, 홍합, 새우, 소시지, 콩 등을 얹은 음식이다.
30스페인의 일상식에 대한 설명으로 거리가 것은?
31음식의 주재료와 음식의 명칭이 바르게 연결된 것은?
32전통적인 영국 음식 문화의 특성으로 거리가 것은?
33독일음식으로 돼지뒷다리를 속므에 절였다가 맥주에 삶은 것은 무엇인가?
34멕시코음식인 또르티아의 주재료는 무엇인가?
35브라질의 음식문화에 대한 설명으로 거리가 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
012
023
033
041
051
064
071
082
093
101
112
124
132
143
154
162
171
184
192
204
213
221
232
244
25C
262
271
283
293
304
312
321
331
343
353

댓글