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GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 조리과학 기말시험 2015년도 1학기 4학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by AN, TAEMIN / ΛΙΙΛ™ 2022. 5. 18.
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2015 학년도     1 학기     4 학년     35 문항
조리과학
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 조영
출제범위   :출석수업범위(교재 제5, 12, 13장)를 제외한 교재 전 범위 및 해당부분 멀티미디어 강의
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01물 분자 구조에 대한 설명으로 옳은 것은?
02물의 상태에 대한 다음 설명 중 옳은 것은?
03식품 중의 물의 상태에 대한 설명으로 옳은 것은?
04냉수에 전분을 풀어 놓은 것은 어디에 속하는가?
05미생물의 성장에 필요한 수분활성이 가장 낮은 것은?
06식품의 기하학적 성질에 대한 설명 중 틀린 것은?
07액체에 기체입자가 분산되어 있는 상태인 거품성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
08치아와 턱에 의해 저작운동을 하면서 발생하는 식품의 압축현상, 층밀림현상, 절단현상 등을 측정할 수 있는 기기는?
09짠 국물에 난백을 풀어 섞었을 때, 응고된 난백은 짜지고 국물이 싱거워지는 조리원리는 교질용액의 어떤 성질을 이용한 것인가?
10아밀로펙틴과 아밀로스(아밀로오스)를 비교했을 때 아밀로펙틴의 특성이라고 볼 수 없는 것은?
11전분의 호화에 영향을 미치는 요인에 대한 설명으로 옳은 것은?
12전분의 젤화에 영향을 미치는 요인에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
13설탕용액의 결정 형성에 영향을 주는 요인에 대한 설명으로 옳은 것은?
14지방산의 녹는점에 대한 설명으로 옳은 것은?
15유지에 대한 다음 설명 중 옳지 않은 것은?
16가열에 따른 유지의 품질 변화에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
17다음 식용유지 중 단일 불포화지방산의 함유 비율이 가장 높은 것은?
18유채씨에 함유된 유해한 성분인 에루스산의 함량을 낮춘 개량종을 원료로 만든 식물성 기름은?
19유지에 수소를 첨가하는 수소화 처리를 함으로써 나타나는 효과라고 볼 수 없는 것은?
20가공유지에 대한 설명으로 옳은 것은?
21튀김에 대한 설명으로 옳은 것은?
22단백질에 대한 다음 설명 중 옳지 않은 것은?
23단백질 특유의 입체구조를 이루는 2차 구조와 관계가 깊은 것은?
24섬유상 단백질에 속하는 것은?
25단백질의 성질에 대한 설명으로 옳은 것은?
26마시멜로나 시폰파이 만들 때 이용되는 난백이나 젤라틴의 주된 조리성은?
27육류의 구조에 대한 다음 설명 중 옳은 것은?
28육류의 영양 성분에 대한 다음 설명 중 옳지 않은 것은?
29육류의 근육 단백질 중 근형질 단백질에 속하는 것은?
30육류의 색소 성분에 대한 설명으로 옳은 것은?
31육류의 사후강직에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
32육류의 색소성분의 철 이온이 제2철(Fe3+)로 되어 있는 것은?
33생선의 성분에 대한 설명으로 옳은 것은?
34물 또는 1%이하의 소금물에 용해되어 나오는 생선 단백질은?
35결정형 캔디에 속하는 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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