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GM Library/☆ 기말시험 Data

방송대 방통대 식용작물학2 기말시험 2019년도 1학기 4학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 2. 18.
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2019 학년도     1 학기     4 학년     35 문항
식용작물학2
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 류수노
출제범위   :교재 전 범위, 멀티미디어강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36맥류에 속하는 작물은?
37기원식물이 테오신테(teosinte)로 알려진 작물은?
38밭작물의 분류가 옳은 것은?
39뿌리구조가 수염뿌리인 작물은?
40인산을 10a당 15kg 시용하려고 한다. 중과석(인산함량 45%)으로 비료를 쓴다면 실제로 뿌려야 할 비료의 양은?
41식물잎의 뒷면에 기공이 많이 분포하는 작물은?
42박테리아 Bt 유전자의 일부를 형질전환하여 개발된 작물의 특성은?
43생명공학작물의 도입형질 종류별 재배추이를 볼 때 재배면적이 가장 큰 것은?
44날콩에서 나는 비린내의 원인이 되는 효소는?
45콩 품종의 특성으로 볼 때 백립중이 13g 이하의 소립종일수록 유리한 콩의 용도는?
46화기탈락을 줄이기 위한 재배기술 대책으로 틀린 것은?
47콩의 신육형에 대한 설명으로 옳은 것은?
48이랑 너비 60cm, 포기 사이 15cm로 콩을 1주 2립으로 파종할 경우 10a당 종자의 무게는? (단, 백립중은 20g이다.)
49씨감자 퇴화현상의 주원인은 무엇인가?
50감자의 덩이줄기 수를 늘리는 데 기여하는 비료는?
51감자의 독성물질인 솔라닌을 발생시키는 가장 큰 환경요인은?
52고구마 덩이뿌리의 양이 증가하고 덩이뿌리의 길이와 가장 관련 있는 것은?
53고구마의 개화유도에 대한 설명 중 옳지 않은 것은?
54고구마의 저장에 관한 설명 중 옳은 것은?
55맥아 제조 시 원맥의 품질을 나타내는 주요 형질이 아닌 것은?
56맥류의 출수와 관련 있는 형질에 대한 설명이 틀린 것은?
57완전히 춘화된 보리품종을 24시간 전등을 켜둔 조건에서 생육시켰을 때 출수기의 차이를 이르는 용어는?
58춘파재배 맥류의 품종 선택 시 가장 먼저 고려해야 할 것은?
59맥류의 파성을 소거하는 방법이 아닌 것은?
60식물을 저온에서 생육시키면 체내의 생리 및 생태가 세포의 동결을 힘들게 하는 방향으로 변화되어 내동성이 증대되는데, 이것을 무엇이라 하는가?
61제빵용으로 알맞은 밀가루는?
62밀가루의 가공적성을 가장 크게 지배하는 것은?
63단백질과 부질 함량이 가장 많은 밀가루는?
64옥수수 종자가 성숙하면서 당분이 전분으로 합성되어 종자 내에 축적하는 과정을 억제하는 유전자를 가진 옥수수는?
65옥수수의 특성에 관한 설명으로 옳은 것은?
66자엽이 지상으로 출현하지 않는 작물은?
67영어이름으로 green bean, french bean, salad bean 등으로 불리는 작물은?
68찰옥수수와 메옥수수의 차이점을 바르게 설명한 것은?
69일반 농가에서 유지해 오는 재래종 옥수수 품종은?
70메밀에 대한 설명으로 옳은 것을 모두 고른 것은?
ㄱ. 화본과이며 쌍떡잎식물이다.
ㄴ. 타가수정작물이다.
ㄷ. 이형화 사이의 수분에서는 수정이 잘 이루어지지 않는다.
ㄹ. 가을메밀은 온도에 비해 일장에 민감하게 반응한다.

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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