본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 식용작물학1 기말시험 2018년도 2학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2021. 11. 14.
0-썸네일-식용작물학1-기말-18-2-3
0-썸네일-식용작물학1-기말-18-2-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2018 학년도     2 학기     3 학년     35 문항
식용작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 한상준
출제범위   :교재 및 멀티미디어 전범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36쌀에 대한 설명으로 바르지 못한 것은?
37우리나라 논의 평균적인 특징에 대한 설명으로 가장 적합한 것은?
38우리나라에서 벼농사가 주를 이루게 된 원인으로 바른 것은?
39세계 3대 식량작물로 바르게 된 것은?
40다음 쌀 성분 중 함량이 가장 높은 것은?
41다음 중 담수한 논의 공익적 기능으로 적합하지 않은 것은?
42우리나라 논토양의 개량방법으로 바른 것은?
43현미에서 종피, 호분층, 배, 배유 중 무게비율이 가장 높은 것은?
44우리나라에서 주로 재배하는 아시아벼의 학명은?
45온대 자포니카 벼의 낟알 특징은?
46배수가 잘 안되어 늘 물이 차 있는 습답으로, 지온이 낮고 유기물의 분해가 늦은 논은?
47유화수소가 많이 발생하며, 표층에 철분이 부족하여 뿌리에 해를 입히는 논은?
48벼의 생육기간 중 저온에 가장 민감한 시기는?
49벼 품종 특성 중 환경스트레스견딜성은 다음 중 어디에 해당하는가?
50벼의 일생 중 영양생장기와 생식생장기를 구분하는 기준은?
51다음 중 잎새가 잎집보다 긴 벼잎은?
52다음 중 볍씨 발아에 최적인 온도범위는?
53볍씨 종단면을 나타낸 그림이다. (가)에 해당하는 것은?
54담수직파 중 볍씨를 깊은 물속에 파종했을 때 발아상태는?
55볍씨 발아의 3단계를 차례대로 나열한 것은?
56생육적온의 벼에서 영양생장기의 출엽주기로 바른 것은?
57벼에서 수분부족 시 수축하여 잎을 안쪽으로 말아 수분증산을 줄여주는 역할을 하는 것은?
58벼에서 일액현상이 나타나는 이유는?
59벼의 초기생장 중 가장 활발하게 흡수하는 무기양분은?
60벼에서 개체군의 엽면적지수(LAI)가 최대가 되는 시기는?
61벼 재배에서 이삭거름을 주는 적기는?
62중간물떼기에 대한 설명으로 바르지 않은 것은?
63벼의 일생동안 식물체 내에 함량이 가장 많은 무기성분은?
64벼가 개화할 때 껍질이 열릴 수 있도록 해주는 것은?
65벼 재배시 노동력 절감에 가장 효과적인 재배양식은?
66기계이앙에 적합한 중간모의 엽령은?
67수면에 생육하며 습답에서 수온을 떨어뜨려 생육을 지연시키는 잡초는?
68적기보다 일찍 수확하여 현미의 과피에 엽록소가 남아있는 쌀은 다음 중 어디에 속하는가?
69불임률을 높여 수량의 감소를 초래하는 냉해는?
70오래된 쌀에서 발생하는 묵은쌀 냄새의 원인이 되는 물질은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
361
374
382
392
401
413
421
432
441
451
463
474
483
492
501
514
523
534
542
551
562
573
584
591
601
612
623
634
642
651
663
673
684
692
703

댓글