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GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2018년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
0-썸네일-원예작물학1-기말-18-1-3
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2018 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 최은영
출제범위   :교재 전 범위 및 멀티미디어 강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01다음 중 국화과 채소가 아닌 것은?
02다음 중 백합과 채소가 아닌 것은?
03당근에 함유되어 있는 황색색소로 비타민 A로 변할 수 있는 것은?
04상추 종자의 광반응 및 발아촉진에 관여하는 중요한 색소단백질은?
05다음 중 호광성 또는 호암성 종자가 아닌 광무관 종자는?
06저온을 경과한 마늘과 양파의 인경비대를 촉진하는 환경조건은?
07배추에 있어서 화아분화 후 고온 장일조건이 주어질 때 나타나는 현상은?
08다음 중에서 무의 근비대 양식은?
09다음 중 채소 줄기 종류에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
10뿌리채소 중 무 작물에 대한 설명으로 바르지 않은 것은?
11다음 중 녹식물춘화형에 속하는 채소는?
12채소작물의 화아분화에 대한 설명으로 알맞은 것은?
13오이재배에서는 착과제를 사용하지 않는데 그 이유는?
14다음 중 채소작물의 정지에 대한 설명으로 알맞은 것은?
15호박의 저장 중에 나타나는 피팅증상의 발생원인은?
16저장 전 처리로 큐어링을 하는 것이 효과적인 채소는?
17과실의 성숙과정에서 보이는 일반적 특징이 아닌 것은?
18토마토의 착과촉진제로 쓰이는 약제는?
19박과채소 접목묘의 일반적 특징으로 옳지 않은 것은?
20콜히친을 이용하는 육종방법은?
21고추에서 매운 맛을 나타내는 성분은?
22Cucurbita 속 호박 중 종소명이 표주박이라는 의미를 담고 있는 것은?
23다음 중 대목용으로 이용되는 흑종계 호박은?
24다음 중 브로콜리 학명을 바르게 나타낸 것은?
25다음 중 고추냉이에 대한 설명으로 옳은 것은?
26다음 중 주로 종자번식을 하는 파속 채소는?
27다음 중 한지형 마늘의 특징으로 옳은 것은?
28국내 오그라기 축면 상추는 다음 상추 종류 중 어디에 해당되는가?
29다음 중 오크라에 대한 설명으로 옳은 것은?
30다음 중 아라비아어로 큰 엉겅퀴라는 뜻을 가진 채소는?
31다음 치커리 종류 중 뿌리를 최아 시켜 새싹을 이용하는 것은?
32다음 중 미나리에 함유된 주요 휘발성 정유성분 중 인체의 간을 보호하는데 작용한다고 알려진 성분은?
33다음 중 축엽종과 평엽종으로 구분되는 채소는?
34다음 중 딸기에 함유되어 있는 안토시안계의 적색 색소는?
35딸기재배에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
011
023
034
043
051
064
072
084
091
101
11F
122
134
143
151
163
173
182
191
203
212
223
234
243
251
262
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283
293
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311
322
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