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GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2017년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
0-썸네일-원예작물학1-기말-17-1-3
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2017 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 최은영
출제범위   :교재 전 범위 및 멀티미디어 강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01다음 채소들 중 같은 과에 속하지 않는 채소는?
02셀러리, 당근, 파슬리 채소가 속하는 과는?
03주로 온상에서 육묘하여 마지막 서리의 위험이 지난 다음 본밭에 정식하여 재배하는 방식으로 수확기를 앞당겨 출하하는 작형은?
04다음 중 무배유 종자는?
05다음 중 단명종자는?
06다음 식물체 줄기 종류 중 딸기의 줄기를 가리키는 것은?
07다음 중 채소류 가운데 마늘, 양파, 쪽파 등이 형성하는 인경에 대해 바르게 설명되지 않은 것은?
08다음 근채류 중 자르면 나이테 모양의 동심원을 볼 수 있는 환상비대형 작물은?
09다음 중 장일조건에서 화아분화가 일어나는 채소는?
10다음 중 고온에 의해 화아가 분화되는 채소는?
11엽ㆍ근채류에서 화아형성 후 고온, 강광, 장일 조건에서 촉진되는 것은?
12다음 중 타가수정하는 채소작물은?
13과채류 가운데 오이와 같은 채소는 수분ㆍ수정하지 않고 종자가 형성되지 않아도 과실이 정상적으로 비대하는데 이것을 무엇이라고 하는가?
14다음 중 생리적으로 미숙하지만 원예적으로 성숙하면 수확하는 채소는?
15다음 중 채소 과실이 성숙되면 내부적으로 나타나는 변화로 틀린 것은?
16배추나 딸기의 어린잎의 끝부분이 마르고 토마토 과실의 배꼽썩음의 발생원인과 관련 있는 원소는?
17시설재배에서 파종시기를 결정하는데 영향을 주는 요인과 가장 거리가 것은?
18과채류의 수확 후 발생하는 피팅(pitting)증상의 원인을 가장 바르게 설명한 것은?
19채소를 수확 후 체온이 높은 상태로 수송하거나 저온고에 입고시키면 부패하기 쉬우므로 수확 직후 채소의 품온을 일정 온도까지 내리게 하는 처리를 무엇이라 하는가?
20고추에서 매운 맛을 나타내는 성분은?
21토마토에 대한 설명으로 바르지 않는 것은?
22다음 중 수박에 대한 설명으로 바르지 않은 것은?
23Cucurbita 속 호박 중 밤호박은 어디에 속하는가?
24다음 중 야생 양배추로부터 측아를 먹기 위해 선발된 채소는?
25다음 중 무에 대한 설명으로 바른 것은?
26다음 중 주로 종자번식을 하는 파속 채소는?
27다음 중 난지형 마늘의 특징으로 가장 바른 것은?
28다음 중 결구상추 종류는?
29다음 중 뿌리를 볶아 커피대용으로 이용하는 채소는?
30다음 중 아라비아어로 큰 엉겅퀴라는 뜻을 가지고 꽃봉오리를 식용하는 채소는?
31다음 치커리 종류 중 연화재배하여 백색의 치콘을 생산하는 것은?
32다음 중 미나리에 함유된 주요 휘발성 정유성분이 아닌 것은?
33다음 중 축엽종과 평엽종으로 구분되는 채소는?
34다음 중 딸기에 함유되어 있는 안토시안계의 적색 색소는?
35딸기의 화아분화를 촉진하는 방법이 아닌 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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