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GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2016년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
0-썸네일-원예작물학1-기말-16-1-3
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2016 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 최은영
출제범위   :교재 전 범위 및 멀티미디어 강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01다음 백합과 채소 중 Allium 속에 속하지 않는 채소는?
02다음 중 국화과에 속하는 채소가 아닌 것은?
03시설 내에서 생육의 전 기간을 가온이나 보온을 하면서 재배하는 방식으로 수확기가 가장 빠른 작형은?
04다음 중 무배유 종자는?
05다음 중 단명종자는?
06다음 중 사부비대형으로 근비대가 되는 채소는?
07다음 중 뿌리채소의 기근현상을 가장 바르게 설명한 것은?
08다음 중 채소작물의 일장반응에 유효한 광선은?
09다음 중 종자춘화형에 속하는 채소작물은?
10마늘과 양파의 인경비대를 촉진하는 환경조건은?
11대부분의 채소작물이 화아분화 이후 추대를 촉진하는 조건은?
12다음 중 채소작물의 광합성 일변화를 바르게 설명한 것은?
13다음 중 토마토 시설재배에서 토마토톤(착과촉진제) 처리에 대한 설명으로 가장 바른 것은?
14다음 중 원예적으로 성숙하면 수확하는 채소는?
15채소의 수확물에서 에틸렌이 해롭게 작용하는 예로 틀린 것은?
16열대 또는 아열대 원산의 채소가 저장 중에 과실표면이 함몰되는 피팅증상의 발생원인은?
17저장 전 처리로 큐어링에 대한 설명으로 바른 것은?
18채소 조직배양에 대한 설명으로 틀린 것은?
19고추에서 매운 맛을 나타내는 성분은?
20씨감자를 심은 후 괴경형성기에 괴경형성이 촉진되는 환경조건은?
21수박의 원산지는?
22Cucurbita 속 호박 중 주키니 호박은 어디에 속하는가?
23다음 중 대목용으로 이용되는 호박은?
24다음 중 케일의 학명을 바르게 나타낸 것은?
25다음 무 재배에서 자엽이 전개 될 때 저온에 감응되므로 추대 방지를 위해 육묘이식재배 하는 작형은?
26다음 중 주로 종자번식을 하는 파속 채소는?
27다음 중 한지형 마늘의 특징으로 가장 바른 것은?
28상추의 쓴맛의 주성분은?
29다음 중 뿌리를 볶아 커피대용으로 이용하는 채소는?
30다음 중 주로 화경과 꽃봉오리를 식용하는 채소는?
31다음 치커리 종류 중 뿌리를 최아시켜 백색의 치콘을 이용하는 것은?
32다음 중 미나리에 함유된 주요 휘발성 정유성분이 아닌 것은?
33다음 중 축엽종과 평엽종으로 구분되는 채소는?
34다음 중 딸기에 함유되어 있는 안토시안계의 적색 색소는?
35딸기를 야냉단일 처리하는 주된 이유는?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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