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GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2015년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
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2015 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 최은영
출제범위   :교재 내용 중 1부 총론 및 강의 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01다음 중 남아메리카가 원산지인 채소는?
02다음 중 명아주과에 속하는 채소가 아닌 것은?
03다음 채소 가운데 미나리과에 속하지 않는 채소는?
04세계적으로 가장 많이 재배되고 이용되는 채소는?
05당근에 함유되어 있는 황색색소로 비타민 A로 변할 수 있는 것은?
06제철보다 늦은 시기에 재배하는 작형은?
07다음 중 무배유 종자 채소류가 아닌 것은?
08상추 종자의 광반응 및 발아촉진에 관여하는 중요한 색소단백질은?
09식물체의 휴면이 유기되는 체내 조건은?
10마늘과 양파의 인경형성을 촉진하는 환경조건은?
11배추에 있어서 화아분화 후 고온 장일조건이 주어질 때 나타나는 현상은?
12다음 중에서 비트의 근비대양식은?
13저장 중인 무에서 일어나는 바람들이의 주된 원인은?
14가지과 채소의 일장반응을 바르게 설명한 것은?
15다음 중 종자춘화형에 속하는 채소는?
16딸기를 위과(거짓과실)로 부르는 이유는?
17토마토의 재배에서 식물체를 가끔 흔들어 주는데 그 목적은?
18토마토 과실의 배꼽썩음의 원인이 되는 것은?
19채소작물의 성숙과 노화를 촉진하는 식물호르몬은?
20하루 중 박과 채소의 인공수분에 적당한 시간은?
21오이재배에서는 인공수분이나 착과제를 사용하지 않는데 그 이유는?
22하루 중 채소의 광합성이 가장 활발한 시간대는?
23결구배추의 생육단계별 적온을 바르게 나타낸 것은?
24묘의 경화방법으로 잘못된 것은?
25시설딸기의 인공수분 방법으로 가장 적절한 것은?
26병충해 방제에 권장되고 있는 IPM의 정확한 뜻은?
27호박의 저장 중에 나타나는 피팅증상의 발생원인은?
28저장전 처리로 큐어링을 하는 것이 효과적인 채소는?
29과실의 성숙과정에서 보이는 일반적 특징이 아닌 것은?
30토마토의 착과촉진제로 쓰이는 약제는?
31상추 종자에 있어서 펠레팅처리 효과 중 가장 큰 것은?
32채소 조직배양으로 얻은 무병종묘란?
33박과채소의 접목묘의 특징을 잘못 설명한 것은?
34콜히친을 이용하는 육종방법은?
35진딧물의 방제에 이용할 수 있는 가장 효과적인 천적은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
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021
032
041
054
064
074
083
091
104
112
123
131
141
152
163
173
181
194
203
214
222
233
24F
251
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283
293
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314
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