본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2014년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
0-썸네일-원예작물학1-기말-14-1-3
0-썸네일-원예작물학1-기말-14-1-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2014 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 문원
출제범위   :교재 내용 중 1부 총론 및 강의 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01채소원예학을 영어로 바르게 나타낸 것은?
02채소에 많이 함유된 셀룰로오스가 주도하는 식품적 가치는?
03성숙한 고추에 들어있는 적색 색소는?
04감자와 같은 과에 속하면서 원산지가 같은 채소는?
05우장춘 박사의 업적과 관련이 없는 것은?
06다음 중에서 단자엽식물로 분류되는 채소는?
07다음 중에서 장미과에 속하는 채소는?
08마늘(Allium sativum L.)과 양파(Allium cepa L.)의 공통점을 바르게 설명한 것은?
09일반적으로 제철보다 늦은 시기에 재배하는 방식은?
10우리나라 채소원예의 당면과제라고 볼 수 없는 것은?
11다음 중 종피에 털(모)이 발생하는 채소 종자는?
12상추와 같은 광발아성 종자에서 광수용 물질은?
13딸기에서 휴면을 유도하는 최적의 온도와 일장 조건은?
14마늘은 일정기간 ( A )을 경과한 후 ( B )와 ( C ) 조건에서 인경이 분화되고 비대한다. A, B, C에 해당하는 것은?
15다음의 직근류 가운데 근부비대양식이 사부비대형인 것은?
16저장 무에서 발생하는 바람들이라는 생리장해의 주된 원인은?
17토마토에서 화아분화를 지배하는 주된 요인은?
18잎들깨 재배에서 화아분화를 억제시키기 위해 하는 처리는?
19오이처럼 단위결과성이 높은 채소에 많이 분포하는 식물호르몬은?
20과실의 성숙과정에서 보이는 일반적인 질적변화가 아닌 것은?
21고추 포장에 에테폰을 처리해 주는 목적은?
22배추와 딸기에 나타나는 잎끝마름증의 주된 발생 원인은?
23다음의 채소 가운데 광포화점이 상대적으로 낮은 것은?
24채소의 생육적온과 관련하여 주야간 온도관리의 기본원칙은?
25딸기의 촉성재배에서 왜화현상을 방지해 주는 기술은?
26채소의 시설재배에서 환기의 효과라고 볼 수 없는 것은?
27비닐하우스 안에 깊게 담수처리를 해주는데 그 목적은?
28채소재배에서 투명플라스틱 멀칭의 효과로 볼 수 없는 것은?
29채소 육묘과정에서 모종의 순화방법으로 잘못된 것은?
30토마토에 이용되는 토마토톤의 사용용도는?
31다음 중 응애의 천적으로 알려진 것은?
32저장 전 처리로 큐어링을 하는 것이 효과적인 채소는?
33배추와 양배추를 소재로 만든 쌈추에 대해 바르게 소개한 것은?
34조직배양으로 만든 딸기의 무병종묘에 대해 바르게 설명한 것은?
35GM 토마토로 잘 알려진 플레버 세이버의 주요 특징은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
013
021
033
041
053
063
074
082
094
104
112
123
134
142
152
161
171
182
191
203
213
222
234
241
252
264
273
282
291
301
314
324
331
343
354

댓글