본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학1 기말시험 2013년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 7. 25.
0-썸네일-원예작물학1-기말-13-1-3
0-썸네일-원예작물학1-기말-13-1-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2013 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
원예작물학1
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 문원
출제범위   :교재 내용 중 1부 총론 및 강의 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01다음 중 채소(菜蔬)의 정의에 포함되지 않는 것은?
02채소의 식품적 가치를 잘못 설명한 것은?
03토마토에 있는 적색 색소로서 항산화 기능을 갖는 기능성 물질은?
04다음 중에서 토마토의 원산지로 알려진 곳은?
05우장춘 박사가 우리나라 채소원예발전에 기여한 가장 중요한 업적은?
06다음 중에서 분류학적으로 마늘과 거리가 가장 채소는?
07다음 중에서 딸기가 속해 있는 과는?
08고추냉이(와사비)와 같은 과에 속하는 채소는?
09시설내에서 생육의 전기간을 가온이나 보온을 하면서 재배하는 방식은?
10우리나라 채소원예의 당면과제와 거리가 것은?
11종자의 저장양분으로 지방이 가장 큰 비중을 차지하는 것은?
12종자의 저장 수명이 비교적 긴 장명종자에 해당하는 것은?
13딸기에서 휴면을 유도하는 최적의 온도와 일장 조건은?
14채소류 가운데 인경을 형성하는 채소는?
15사질토양에서 재배한 무의 특징은?
16무의 저장 중에 발생하는 바람들이의 주된 원인은?
17주요 가지과 채소의 화아분화를 지배하는 주된 요인은?
18잎들깨 재배에서 화아분화를 억제시키기 위해 하는 처리는?
19박과채소에서 암꽃 착생을 촉진하기 위해 사용하는 생장조정물질은?
20과실의 성숙과정에서 보이는 일반적 특징이 아닌 것은?
21토마토의 착과촉진제로 쓰이는 약제는?
22딸기의 잎끝마름증과 발생원인이 같은 토마토의 생리장해는?
23채소의 광합성 특징에서 정오부터 오후 2시까지 광합성 속도가 저하되는 현상은?
24봄채소 재배에서 핫캡(hot cap)을 씌워주는 주된 이유는?
25딸기의 촉성재배에서 전조처리의 효과는?
26채소의 시설재배에서 이산화탄소(탄산가스)를 시비할 때 바람직한 농도는?
27비닐하우스내 담수처리의 가장 큰 목적은?
28채소재배의 경우 토양 멀칭의 일반적 효과로 볼 수 없는 것은?
29다음 중 육묘용 경량 혼합상토에 들어가는 유기물재료는?
30친환경농업에서 페르몬트랩으로 구제할 수 있는 해충은?
31저장 중에 피망과 호박 등에 나타나는 피팅 증상의 주 원인은?
32고구마나 감자의 저장 전 처리로 가장 일반적인 것은?
33신종 채소인 배무채에 대해 바르게 설명한 것은?
34세립종자나 각진 종자를 피복하여 크고 둥글게 만드는 기술은?
35형질전환토마토 플레버 세이버의 가장 큰 특징은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
013
023
032
044
052
064
073
081
093
102
114
124
131
142
154
161
173
182
194
203
212
224
232
242
252
261
273
284
291
303
311
323
332
342
354

댓글