본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 원예작물학2 기말시험 2016년도 1학기 4학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 2. 18.
0-썸네일-원예작물학2-기말-16-1-4
0-썸네일-원예작물학2-기말-16-1-4
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2016 학년도     1 학기     4 학년     35 문항
원예작물학2
시험종류   :기말시험
출제위원   :서울대 이희재, 김기선
출제범위   :교재 전 범위 및 멀티미디어 강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

36우리나라의 최근 화훼 총생산액과 재배면적을 가장 가깝게 나타낸 것은?
37적도권 고산지대에 있어서 천혜의 자연조건으로 화훼작물의 생산이 매우 높은 나라끼리 짝지은 것은?
38다음 중 춘파일년초의 특성으로 올바르지 않은 것은?
39다음의 화훼작물 중 관목성 화목류가 아닌 것은?
40다음 중 엽삽이 매우 잘 되는 화훼작물은?
41다음 중 재배할 때 용토에 모래가 많이 들어가는 작물은?
42토양에 염이 많이 축적하게 되면 많은 문제를 일으킨다. 다음 중 염류축적에 의한 장애가 아닌 것은?
43(            )안에 들어갈 가장 적당한 것은?
생육 도중 생장이나 절간 신장이 일시적으로 정지되는 경우가 있는데 이 경우, 생장이 정지되는 상태를 (            ), 절간 신장이 정지되는 상태를 (            )(이)라고 한다.
44개화에는 충분한 영양 생장과 여러 가지 환경 요인들이 관여하는데, 다음 중 개화에 가장 중요한 환경요인끼리 짝지은 것은?
45화훼작물의 초장을 낮추고자 실시하는 것으로 주간온도에 비하여 상대적으로 야간온도를 높게 관리하는 것을 무엇이라고 하나?
46(            )안에 들어갈 가장 적당한 것은?
식물생장조절제는 화훼작물의 재배에서 많이 이용된다. 절화 생산을 위해서는 초장을 길게 하기 위해 (            )을(를) 사용하고, 분화의 경우는 반대로 초장을 낮추기 위해 (            )을(를) 사용한다.
47다음 중 작물명과 대표적인 병해충이 바르게 연결된 것이 아닌 것은?
48코니도수화제는 다음 중 어느 해충을 방제하기 위한 농약인가?
49다음 중 절화의 꽃 수명 연장을 위해 필요로 하는 것이 아닌 것은?
50다음 중 에틸렌의 노화작용에 가장 둔감하게 작용하는 것은?
51분화의 경우 초장을 낮출 뿐만 아니라 분지 발생을 촉진하기도 하는 처리는 무엇인가?
52다음 중 아접이 가장 많이 실시되는 작물은?
53작물명과 영양번식기관이 올바르게 연결된 것은?
54과실이 성숙함에 따라 나타나는 현상에 대한 설명이 바르게 된 것은?
55다음 중 세균에 의한 과수의 병은?
56과수의 근권부만 적시게 하여 적은 양의 물로 효과적으로 관수할 수 있는 방법은?
57평지 과수원에 비해 경사지 과수원의 장점은?
583년생 가지에 착과되는 과수는?
59수분・수정 후 씨방만이 비대하여 과실이 된 것은?
60다음 중 과수의 유년기를 줄일 수 있는 방법으로 적절하지 않은 것은?
61다음 중 장미과에 속하는 과수는?
62효과적인 간벌이 가능해 과수 생장에 필요한 공간과 기계 작업을 위한 적절한 공간을 확보하기에 용이한 재식 배열은?
63다음 중 늦서리의 피해를 자주 받을 우려가 있는 과수는?
64새로 나오는 가지에 흙을 덮어 생장하는 가지에서 뿌리를 발생시켜 새로운 개체를 얻는 영양 번식법은?
65다음 중 관목성인 과수는?
66과실의 저장성을 향상시키는 방법은?
67과실 생장에 대한 설명이 바르지 않은 것은?
68과실의 성숙일수와 품질 등에 영향을 끼치는 온열의 양을 나타낼 때 흔히 이용하는 것은?
69수확한 과실을 예냉 처리하여 얻을 수 있는 효과와 거리가 것은?
70과실이 식품 영양적으로 중요한 이유는?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
361
374
383
392
401
413
422
431
443
452
461
471
48E
493
502
512
521
534
544
551
563
573
582
591
604
611
622
634
641
653
664
672
683
691
702

댓글