본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 동물사료학 기말시험 2019년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 2. 13.
0-썸네일-동물사료학-기말-19-1-3
0-썸네일-동물사료학-기말-19-1-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2019 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
동물사료학
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 고한종
출제범위   :교재 전 범위 및 멀티미디어강의 전 범위
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01일반적으로 보충사료는 전체 배합사료의 (            )% 이내로 혼합한다. 괄호에 알맞은 수는?
02사료의 기호성에 대한 설명 중에서 틀린 것은?
03조사료와 농후사료, 첨가제 등을 한꺼번에 혼합하여 급여하는 것으로 젖소의 체유지, 유생산, 증체, 비유, 번식 등을 고려한 사료는 무엇인가?
04다음에 제시하는 수입 원료사료 중 그 물량의 가장 많은 것은 무엇인가?
05가축 및 기타 동물의 사료 급여에 관한 설명이다. 다음 중 바르지 않은 내용은?
06옥수수 사일리지는 다음의 사료 분류에서 어디에 포함되나?
07다음의 사료 중 여러 가지 원료를 일정한 비율로 배합하여 가축의 영양소 요구량에 과부족이 없도록 제조된 사료는 무엇인가?
08사료 원료 반입 및 저장시설과 관련이 없는 것은 무엇인가?
09곡류사료가 공급하는 주영양소와 거리가 있는 것은 무엇인가?
10다음 중 사료 곡물의 저장에 미치는 요인에 관한 설명으로 맞는 것은 무엇인가?
11일반적으로 액상원료 첨가 시 주의 사항에 대한 설명 중 틀린 것은?
12조사료의 사료가치 증진을 위한 화학적 처리라 할 수 없는 것은 무엇인가?
13다음 중 비가 많이 내리는 지역에서 이용하는 건초제조법은 무엇인가?
14볏짚이나 콩까지 같이 부피가 크고 딱딱한 사료를 부드럽게 하며, 구수한 향미와 따뜻한 온도로 추운 겨울에 가축을 만족스럽게 하는 효과를 지니는 가공 방법은 무엇인가?
15다음 중 사일리지의 제조 공정에 포함되지 않는 것은?
16다음의 원료 사료 중에서 동물성 단백질 사료는 무엇인가?
17지방질 사료의 산패를 막기 위해 첨가해야 하는 것은 다음 중 무엇인가?
18펠릿 사료를 어린 가축들이 급이가 용이하도록 사료 입자를 파쇄시킨 사료는 무엇인가?
19축산농가에서 수단그래스를 재배하는 주된 목적은 무엇인가?
20다음 중 국내의 낙농가에서 사일리지 작물로 가장 인기가 있고 많이 재배되고 있는 사료 작물은 무엇인가?
21다음 중 강피류 사료의 영양적 특성에 대한 설명 중 틀린 것은 무엇인가?
22식물성 단백질 공급원의 대표로서 단위동물 뿐만 아니라 반추동물에서도 좋은 아미노산 공급원이 되며, 특히 가금류에서 메티오닌의 공급으로 깃털의 성장을 촉진시킬 수 있는 사료는?
23다음 중 동물성 단백질 사료의 특징으로 맞는 것은?
24다음 중 화본과 목초가 아닌 것은 무엇인가?
25다음 중 목초의 특징과 거리가 있는 것은 무엇인가?
26다음의 고간류 중에서 현재 한우농가에서 가장 많이 이용되고 있는 것은 무엇인가?
27다음의 조사료 중에서 상대적 사료가치(RFV)가 가장 높을 것으로 예상되는 것은 무엇인가?
28근적외선분광기(NIR)를 이용하여 사료를 분석하는 이유와 거리가 있는 것은?
29양질의 사일리지를 제조하기 위해 첨가물을 사용하게 되는데, 이에 대한 설명으로 잘못된 것은?
30사일리지 제조과정에서 가장 중요하게 작용하는 미생물은 무엇인가?
31일반적으로 건초용 화본과 목초의 예취 시기는 언제가 적당한가?
32다음 중에서 미량광물질류의 범주에 들지 않는 것은?
33다음 중에서 사료에 많이 첨가되는 지방은 무엇인가?
34티오우라실을 사료에 혼합하는 이유는 무엇인가?
35효소제 사용 시 고려 사항으로 거리가 있는 것은 무엇인가?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
012
023
031
042
054
062
073
084
091
103
111
123
133
144
153
161
172
184
193
202
213
222
234
241
253
261
274
283
291
301
313
322
331
343
354

댓글