본문 바로가기
GM Library/★ 기말시험 Data

방송대 방통대 동물사료학 기말시험 2016년도 1학기 3학년 / 올에이클래스 기출문제 모의고사

by KIM, HYUNSU / ΛΙΙΛ™ 2022. 2. 13.
0-썸네일-동물사료학-기말-16-1-3
0-썸네일-동물사료학-기말-16-1-3
올에이클래스 이용안내 이미지입니다. 올에이클래스는 인터넷 익스플로러를 제외한 크롬엔진 기반의 브라우저에서만 원활히 이용가능합니다.
2016 학년도     1 학기     3 학년     35 문항
동물사료학
시험종류   :기말시험
출제위원   :방송대 이효원
출제범위   :교재 2장을 제외한 전범위, 인터넷 보충학습
자료출처   :한국방송통신대학교
웹앱제작   :올에이클래스 김현수

 

01배합사료의 원료가 되는 개개의 사료는 무엇이라고 하는가?
02사료의 효율성 및 이용증진성을 위한 가공과 거리가 있는 것은?
03영양가치에 따른 사료분류는 사료를 몇 가지로 분류하는가?
04착유우의 경우 농후사료는 착유량의 약 얼마 정도를 급여하는가?
05수입사료 중 그 물량이 가장 많은 품목은?
06배합사료 제조공정에서 첫 단계는 무엇인가?
07사료공장에서 원료사료와 제품을 수직으로 이동시킬 때 사용되는 시설은?
08다음 중 원료운반시설 및 기계라 할 수 없는 것은?
09배합사료공장의 자동화 시설이라 할 수 없는 것은?
10배합사료에 이용되는 액상원료끼리 바르게 짝지어진 것은?
11조사료 건조법이라 명명하기에 부적절한 명칭은?
12건초를 육우에 급여시 각종 처리가 소화율에 미치는 영향을 설명한 것이다. 이 중 바른 것은?
13조사료의 사료가치를 증진시키기 위한 화학 처리로 적합하지 않은 것은?
14자비 및 증기처리로 무독화되는 성분은 다음 중 무엇인가?
15다음 중 고섬유(조사료)에도 적용할 수 있는 사료가공법은?
ⓐ 익스트루딩
ⓑ 익스팬딩
ⓒ 플레이크
ⓓ 펠릿팅
16식물성 유지를 사용하여 제조되는 사료는?
17사료품질 검사에 사용되는 경험적 방법이 아닌 것은?
18반추가축의 사료로 보리는 옥수수에 비하여 사료가치가 낮다. 그 이유는 다음의 어떤 성분 때문인가?
19옥수수의 영양조성에 대한 설명이다. 이 중 바르지 못한 것은?
20닭의 카니발리즘 예방 또는 제한 급여의 목적으로 사용할 수 있는 사료는?
21원료곡류를 가공 또는 도정하는 과정에서 생긴 부산물인 강피류 생산비율이 가장 낮은 곡류는?
22예시한 동물 중 우리나라에서 도축 후 생산되는 부산물을 가축사료로 실제 사용하고 있는 가축은?
23단백질 정량은 보통 사료내의 질소를 정량하고 여기에 (            )를 곱하여 단백질 값으로 계산한다. 괄호 안에 들어갈 숫자는?
24양축농가가 여름철 가장 선호하는 청예작물(풋베기 작물)은 다음 중 무엇인가?
25목초의 특성(징)에 대한 설명 중 바르지 못한 것은?
26고간류 사료 중 농가가 가장 많이 사용하는 것은?
27연간 조사료 수입량은 대체로 어느 정도의 범위인가?
28상대적 사료가치 100에 대한 설명이다. 이 중 바른 것은?
29건초는 제조과정 중 양분손실이 있게 된다. 그 영양손실이 가장 큰 과정은?
30사일리지 제조시 첨가하는 물질과 관련이 없는 것은?
31저수분 사일리지에 대한 설명 중 잘못 기술된 것은?
32다음 열거하는 사료첨가제 중 전체 배합사료에 대한 첨가비율이 가장 높은 것은?
33칼슘, 인 첨가제 중 동물성은?
34다음 중 한 가축은 아미노산 첨가효과가 미미하다. 이 가축은?
35다음 중 비단백태 질소화합물의 범주에 들지 않는 것은?

중복답안 가이드
A1, 2E2, 4I1, 3, 4
B1, 3F3, 4J2, 3, 4
C1, 4G1, 2, 3K1, 2, 3, 4
D2, 3H1, 2, 4

No정답선택채점바로가기
013
024
033
042
051
061
074
084
093
101
114
124
134
144
154
161
174
181
194
202
213
221
233
241
252
262
272
282
292
303
314
321
331
344
351

댓글